Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Еврейской автономной области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

98 лет со дня образования контрольно-ревизионных органов

   23 октября – день образования контрольно-ревизионных органов Российской Федерации.

   Созданием Финансово-контрольного управления в составе Народного комиссариата финансов СССР 23 октября 1923 года была заложена основа действующей ныне системы государственного финансового контроля. На протяжении почти вековой истории становления и развития контрольно-ревизионных органов неизменным оставались приоритеты сохранности государственных финансов и предупреждения финансовых нарушений.

    В наше время финансовый контроль – это одно из звеньев системы государственного управления, а контрольные органы, стоящие на страже государственных интересов, обеспечивают надзор за целевым и эффективным использованием бюджетных средств.

    Чуть более пяти лет контрольно-ревизионную функцию передали органам Федерального казначейства, но можно с уверенностью сказать, что неоценимый опыт, знания, профессионализм и компетентность сотрудников контрольно-ревизионного отдела в финансово-бюджетной сфере Управления заслужили глубокое уважение среди коллег.

    За 9 месяцев текущего года Управлением Федерального казначейства по Еврейской автономной области проведено 47 проверок и 2 обследования, общий объем проверенных средств составил 7,4 млрд. рублей, предоставленных из федерального бюджета в рамках государственных программ и межбюджетных трансфертов целевого назначения. Выявлено нарушений бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения на сумму 923, 9 млн. рублей.

   На заседаниях Контрольной комиссии Управления с участием представителей объектов контроля рассматриваются выявленные нарушения для принятия объективных решений по реализации результатов проведенных контрольных мероприятий. Возврат средств в доход федерального бюджета составил более 75 млн. рублей.

   Заурбек Адамович Альбеков, поздравляя коллег с праздником, поблагодарил за работу, требующую полной самоотдачи, ответственности, способности ориентироваться в бюджетном законодательстве, и пожелал благополучия, здоровья, профессиональных достижений и высоких результатов.